Волонтеры передали «Коробки храбрости» в детские городские больницы Петербурга

20 ноября 2020, 13:55
20 ноября, во Всемирный день ребенка, активисты Волонтерского центра «Единой России» и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в рамках благотворительной акции «Коробка храбрости» передали игрушки для маленьких пациентов в Детскую городскую больницу №1 и Детскую городскую больницу №22

Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» традиционно поддержало благотворительную акцию «Коробка храбрости», которую в преддверии Всемирного дня ребенка проводит проект сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» совместно с Центром корпоративного волонтерства «ДаДобро».

В течение месяца депутаты всех уровней и активисты регионального отделения партии вместе с неравнодушными жителями города собирали игрушки для детей, которые проходят болезненные процедуры в больницах и онкоцентрах. Коробки с призами за смелость устанавливают в процедурных кабинетах. После болезненных процедур эти игрушки помогают маленьким пациентам поднять настроение.

Каждый желающий мог принести и опустить в специальные боксы любые небольшие новые игрушки: машинки, куклы, игровые наборы, героев мультфильмов и сказок, небольшие наборы LEGO, пазлы, головоломки, наборы для творчества, детские книги и раскраски. По соображениям гигиенической безопасности в больницы передаются только новые игрушки в упаковке.

«Коробки храбрости» в Детскую городскую больницу №1 передали партийные активисты муниципального образования Аптекарский Остров и Кировского районного отделения «Единой России». Боксы для сбора игрушек были установлены в помещении местной администрации муниципального образования Аптекарский Остров и приемной депутата петербургского парламента Дениса Четырбока.

«Коробка храбрости - очень добрый, гуманный и по-человечески правильный проект. Даже когда взрослый человек болеет, долго находится в стационаре, душа не на месте. Что говорить о наших детях, особенно о тяжело болеющих.

Я от всей души благодарю всех петербуржцев, кто принял участие в акции. В сентябре этого года в нашей детской больнице №22 открылось паллиативное отделение. На мой взгляд, это настоящий подвиг - облегчать страдания, уменьшать боль и улучшать качество жизни болеющих, иногда неизлечимых детей. Я благодарю врачей за то, что они взяли на себя этот труд. Уверена, что акция «Коробка храбрости» будет полезна, ведь радость - сильное лекарство», - сказала депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселева, которая помогала в передаче «Коробки храбрости» в Детскую городскую больницу №22.

Всего в Санкт-Петербурге было собрано более 600 игрушек.

Киселева Елена Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга