Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вступительное слово Дмитрия Медведева на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии

19 мая 2013, 15:58
18 мая в Москве прошло расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия"

 

Вступительное слово Д.Медведева на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии:

Добрый день, уважаемые коллеги!

Хорошие у нас всё-таки проекты. Конечно, начинать со слов о том, что партия много занимается различными проектами, может, и не очень правильно, но невозможно не уделить им внимание.

Тем не менее сообщаю вам, что, по данным регистрации, на нашем заседании присутствуют 67 членов Высшего совета партии и 149 членов Генерального совета партии. Кворум имеется. В заседании принимают участие не только члены высших органов партии, но и члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии, секретари региональных отделений партии, руководители региональных исполнительных комитетов, ответственные за работу с партийными проектами в региональных отделениях, руководители межрегиональных координационных советов партии, координаторы и руководители федеральных, региональных и местных партийных проектов, члены Центрального совета сторонников партии и представители Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» – всего 674 человека.

Я предлагаю начать нашу работу. Кто за это предложение?

По-моему, возражений нет. Принимается. Расширенное заседание Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия» объявляется открытым.

Исполняется гимн России

На нашем расширенном заседании Высшего совета и Генерального совета выносится один вопрос о партийных проектах и плане первоочередных действий партии «Единая Россия». Обсуждение с учётом повестки дня предлагается провести без перерыва, компактно, с учётом того, что сегодня в Москве жаркая погода. Так, Сергей Семёнович(обращаясь к С.Собянину – мэру Москвы)? Есть возражения по повестке дня и регламенту заседания? Хорошо. Ставлю на голосование. Кто за? Против, воздержался? Нет. Принято.

Уважаемые коллеги! Я напомню, в декабре, когда мы встречались в этом же зале и проводили такое же мероприятие, мы приняли решение закрепить кураторство со стороны наших внутрипартийных платформ за федеральными проектами партии и предложили, чтобы координаторы платформ внесли соответствующие предложения по совершенствованию проектной деятельности нашей партии. В этом контексте предлагаю послушать наших коллег, координаторов внутрипартийных платформ, которые выработали предложения, в том числе и с учётом того обсуждения, которое шло вчера.

<…>

* * *

Доклад Д.Медведева:

Во-первых, я хочу поблагодарить моих товарищей, которые мне существенным образом упростили задачу, потому что весьма подробно рассказали о той работе, которая велась, о сути проектов, которые сейчас реализуются, и о предложениях, которые были сформированы на сегодняшний день, во время вчерашнего пленарного дня и сегодня тоже.

Тем не менее хочу сделать некоторые общие замечания. Мы обсуждаем проектную деятельность и план первоочередных мероприятий партии. Дискуссии прошли, партийные проекты, которые реализованы, дают результаты.

Я перед нашим с вами совместным заседанием, конечно, в очень сжатом режиме, но сумел посмотреть на то, чем занимается сегодня на проектной основе наша партия. Хочу сказать, это в целом выглядит весьма достойно и, самое главное, даёт конкретные результаты, потому что мы всегда говорили, и не просто говорили, а мы всегда так считали: наша партия – это партия реальных конкретных дел.

Не скрою, сейчас проектный подход вообще является весьма распространённым и в партийном строительстве, и в жизни. Иногда даже есть такие экстремальные точки зрения о том, что вся жизнь – это такой большой проект, но это, наверное, некоторый перебор, всё-таки мы живём не для этого. Но как способ решения задач проекты абсолютно годятся: есть сроки, есть ответственные, есть результат (или его нет). Поэтому, я считаю, мы должны проектную работу продолжить и использовать этот инструментарий как тот, который способен приносить результат – как в масштабах страны, так и в отдельных регионах.

Нас довольно часто оппоненты упрекают, я думаю, присутствующие это слышали: «Почему вы вообще называете партийными проектами то, на что тратятся деньги федерального бюджета, почему вы это вообще себе присваиваете?» Я думаю, ответ на это очень прост: политическая партия существует для того, чтобы завоёвывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны. И если сейчас мы находимся у власти, значит, за решение этих задач отвечает наша партия, а инструментом решения задач является госу?

Общественная приемная