Вячеслав Макаров: День Победы – это день славы, день гордости нашего народа

28 апреля 2015, 14:54
28 апреля в Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

К ветеранам и руководителям ветеранских общественных организаций обратился Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «В мировой истории есть даты, значимость которых со временем будет только возрастать. Для нашей страны – это 9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

День Победы – это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей. 9 Мая остаётся самым дорогим праздником, который мы всегда встречаем с радостью и волнением, с глубоким осознанием колоссального масштаба этого исторического события.

Вы, дорогие ветераны, должны быть уверены, что мы смогли и сможем передать нашим детям чувство гордости за вас, за вашу Победу, величие которой навсегда останется в истории, что неприятие фашизма – в наших генах и в нашей крови. Это важнейшая составляющая нашего российского культурного кода», - сказал в своем выступлении Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

С поздравлениями по случаю 70-летия Победы также выступили заместитель председателя Межрегиональной общественной организации Ленинградских ветеранов войны и военной службы – однополчан Николай Кизенков и председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

В ходе торжественного приема состоялось награждение победителей и лауреатов ежегодной Литературной премии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга имени Маршала Советского Союза Л.А. Говорова. Первой премии в 2014 году был удостоен Фрейдзон Марк Моисеевич за книгу «Репортаж из-за линии фронта». Вторая премия присуждена двум произведениям: «Идет война народная»  Кузинца Исая Моисеевича,  «Войска и органы НКВД СССР в Ленинградской битве»  «Войска и органы НКВД СССР в Ленинградской битве» Белозерова Бориса Петровича и Сидоренко Василия Павловича. Третья премия присуждена двум авторам: Коптеву Юрию Ивановичу за книгу «Филиал ЛФТИ (1941-1945 гг.)» и Кисель-Загорской Людмиле Васильевне за литературный историко-краеведческий труд «Горелово и его окрестности». Дипломы и медали победителям вручил Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Фотоальбом

Макаров Вячеслав Серафимович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации