Вячеслав Макаров: Наша история – это великие победы

17 февраля 2014, 16:04
17 февраля Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетил передвижную интерактивную выставку «Православная Русь. Романовы. Моя история», которая открылась в выставочном комплексе «Ленэкспо»

Вячеслав Макаров осмотрел экспозицию вместе с первым заместителем Министра образования и науки Российской Федерации Натальей Третьяк и председателем Комитета Правительства Санкт-Петербурга по образованию Жанной Воробьевой. Гостей сопровождал один из организаторов выставки – историк Александр Мясников.

По окончании осмотра Вячеслав Макаров оставил запись в книге почетных гостей: «Наша история – это великие победы, уникальные взлеты человеческого духа, но, к сожалению, и трагедии, потрясения. История должна прививать любовь к своей Родине, воспитывать настоящих патриотов своей страны. Спасибо всем организаторам выставки!».

Интерактивная выставка-форум «Православная Русь. Романовы», посвященная 400-летию династии российских монархов, организована Патриаршим советом по культуре при поддержке Администрации Президента и Министерства культуры Российской Федерации. Экспозиция стала своеобразным мультимедийным учебником по истории России. Посетителям выставки рассказывается об истории нашей страны с помощью 3D-технологий, в том числе сенсорных экранов, планшетных компьютеров с познавательными приложениями, а также коротких документальных фильмов.

В Петербурге выставка продлится до 2 марта 2014 года. Затем интерактивный исторический проект смогут увидеть жители Владивостока, Казани, Волгограда, Самары, Сочи, Красноярска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тюмени и Ханты-Мансийска.