Вячеслав Макаров: Петербургские врачи в непростых условиях проявили свои лучшие качества

28 апреля 2021, 10:54
Поздравление Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова с Днем работника скорой медицинской помощи

Уважаемые работники скорой медицинской помощи!

От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы служите самому благородному призванию – стоите на передовой охраны здоровья граждан, ежедневно спасаете людские жизни. Каждый житель нашего города испытывает к вам глубочайшую признательность и уважение.

Пандемия коронавирусной инфекции стала суровым испытанием для всех работников системы здравоохранения. На сотрудников скорой помощи легла огромная физическая и психологическая нагрузка. Фронт борьбы с болезнью поглощал все их силы без остатка. Петербургские врачи в этих непростых условиях сполна проявили свои лучшие качества, такие, как стойкость, самоотверженность, милосердие и профессионализм. Постоянно рискуя здоровьем и жизнью, они приходили на помощь каждому и заставили эпидемию отступить. Многие медики Петербурга за свой подвиг были удостоены высоких государственных наград.

Спасибо вам за ваш неустанный труд на благо всех соотечественников. Органы государственной власти делают и будут делать все, от них зависящее, чтобы помочь вам – настоящим героям нашего времени.

Искренне желаю всем врачам, фельдшерам, медсестрам службы скорой помощи крепкого здоровья, благополучия и успехов в благородном служении Родине и ее гражданам!

Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга