Вячеслав Макаров поблагодарил депутатов шестого созыва за работу

09 сентября 2021, 13:27

«Сегодня мы завершаем не только парламентский год, но и в целом плановую работу Законодательного Собрания шестого созыва. Сухие цифры: 221 заседание, 59 с половиной месяцев практически непрерывного труда. 1 807 дней, которые мы провели вместе с нашим любимым городом. За ними стоит тот факт, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – это не просто должность. Это постоянное служение городу и его жителям. Все наши законы мы писали для людей и вместе с людьми.

Выборы начались не сейчас. Они начались пять лет назад. И все эти годы вы работали на земле, на своей территории. Труд каждого депутата оценивается по тому, сколько раз люди сказали ему «спасибо». И я от всего сердца благодарю вас за то, что весь срок своих полномочий петербургский парламент был мощной точкой опоры для простого петербуржца. За то, что вы отстаивали интересы своих избирателей в самых сложных ситуациях. Есть такие начальники, которые, выйдя из народа, плотно закрывают за собой дверь. Ни один из вас этого не сделал, не бросил своих избирателей. Главная награда для парламентария – народное признание. Народная любовь – как народная песня, искренняя и чистая», – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания отметил высокий уровень парламентской культуры и дисциплины в петербургском парламенте шестого созыва и призвал крепить стабильность политической системы Санкт-Петербурга. «Перефразирую известный лозунг: «Депутаты всех фракций – объединяйтесь!». Единение на основе созидания и патриотизма, любви к Отечеству – главная наша ценность. Можно по-разному мыслить, иметь разные политические взгляды, но в знаковые моменты необходимо четкое стратегическое видение, понимание того, что будет благом для Санкт-Петербурга. Вы работали терпеливо и нешумно, не для афиши, поэтому коллектив Собрания шестого созыва был самым дисциплинированным, эффективным, мощным, сплоченным и единым», – подчеркнул глава городского парламента.

Вячеслав Макаров поблагодарил за работу сотрудников аппарата Законодательного Собрания и пожелал коллегам успеха на предстоящих выборах.