Вячеслав Макаров поблагодарил ведущего кардиохирурга Швейцарии за успешно проведённую операцию на сердце российского мальчика

13 ноября 2015, 15:22
13 ноября в Красном зале Мариинского дворца Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с ректором Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Владимиром Левановичем, профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Сергеем Марченко и президентом фонда «Сердце Евразии», ведущим кардиохирургом Швейцарии г-ном Паулем Р. Фогтом

Вячеслав Макаров поблагодарил профессора Фогта за активное сотрудничество с Педиатрическим университетом. Несколько лет назад он создал фонд «Сердце Евразии». Вместе со своими швейцарскими коллегами он посещает разные страны, где обучает хирургов проводить сложнейшие операции тяжелым пациентам. Накануне в Перинатальном центре Санкт-Петербургского педиатрического университета Пауль Фогт провел уникальную операцию на сердце 15-летнего ингушского мальчика Дауда Колоева. Ребенок с рождения страдал серьёзным заболеванием соединительных тканей. По словам врачей, его жизнь могла оборваться в любую минуту.

«Господин Пауль Фогт вносит огромный вклад в развитие здравоохранения Петербурга. Проводя сложнейшие операции, он помогает маленьким пациентам не только восстановить здоровье, но зачастую спасает их жизнь. Со стороны Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, мы будем делать все возможное для укрепления сотрудничества Петербургского  педиатрического медицинского университета с благотворительным швейцарским фондом «Сердце Евразии», -  сказал Вячеслав Макаров.

В свою очередь, г-н Фогт высоко оценил работу своих петербургских коллег.

«Это была самая сложная операция, которую мне когда-либо приходилось делать.  Требовалось немедленное хирургическое вмешательство. Операция прошла успешно благодаря слаженной работе моих российских коллег, в частности, хирурга Сергея Марченко. Я рад, что фонд «Сердце Евразии» расширяет своё присутствие в России. Мы уже проводим операции в таких городах как Ярославль, Петрозаводск, Новосибирск Нижний Новгород и др.», - отметил Пауль Фогт.

Ректор Санкт-Петербургского Педиатрического Университета Владимир Леванович подчеркнул, что после приглашения швейцарского специалиста многие студенты теперь хотят стать специалистами в этой области.

В стенах Мариинского дворца Вячеслав Макаров встречается в г-ном Фогтом не в первый раз. В январе этого года Председатель Законодательного Собрания принимал швейцарского хирурга, когда ему предстояло делать операцию  двухлетней девочки Алисе из Ленинградской области. Проведение операции на бесплатной основе в больницах Петербурга не представлялось возможным. Региональная общественная организация «Центр добровольческого развития» и родители Алисы обратились к председателю петербургского парламента. Вячеслав Макаров лично вмешался в ситуацию и попросил ректора педиатрического университета Владимира Левановича оперативно решить вопрос о предоставлении квоты на операцию за счет средств федерального бюджета. Алисе провели успешную операцию. Сейчас она абсолютно здорова.