Вячеслав Макаров поприветствовал участников фестиваля боевых искусств

17 октября 2015, 19:00

Участников и гостей мероприятия поприветствовали Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту, Секретарь Невского районного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Авдеев.

Вячеслав Макаров отметил особую роль занятий спортом в воспитании молодежи, а также пожелал всем участникам соревнований успешных выступлений:

«Уже многие годы Фестиваль «Кубок Балтийского моря» радует поклонников боевых искусств нашего города бескомпромиссной борьбой его участников. Наряду с ветеранами спорта, демонстрирующими высочайший уровень мастерства, силу воли и характер проявляют юные спортсмены. Убежден, многие из них в будущем будут достойно представлять нашу страну на крупнейших международных соревнованиях. Очень важно, что единоборства закаляют характер, воспитывают такие качества как мужество и стойкость. Желаю всем участникам соревнований успехов и честных, красивых поединков».

Председатель петербургского парламента поздравил с 25-летием одну из старейших комплексных школ боевых искусств в России – Школу Демида Момота. Демид Момот является руководителем и одним из организаторов «Кубка Балтийского моря».

Международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря» проходит в Санкт-Петербурге с 1997 года. В течение двух дней проведения фестиваля – 17 и 18 октября – состоится конкурс показательных выступлений представителей разных направлений боевых искусств, матчевая встреча сборных России и Ирана по тхэквондо, а также международный юношеский турнир по тхэквондо с участием более 700 юных спортсменов из нескольких стран.