Вячеслав Макаров поприветствовал участников и гостей гала-концерта «Весна популярной эстрадной песни»

24 апреля 2014, 22:00
24 апреля в БКЗ "Октябрьский" состоялся гала-концерт в рамках проекта «Весна популярной эстрадной песни». С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

Вячеслав Макаров поздравил с открытием «Весны популярной эстрадной песни» председателя Фонда «Петербургский романс» Галину Ковзель и всех участников проекта.

«В эстрадных песнях отражается история и характер нашего народа. Лирические музыкальные произведения всегда обогащали культуру нашей страны. В нынешнем году Фонд «Петербургский романс» при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга дает старт новому интересному проекту – «Весна популярной эстрадной песни». Убежден, что петербуржцы по достоинству его оценят, а в будущем проект станет международным музыкальным фестивалем-конкурсом, еще одной визитной карточкой Петербурга», - сказал Вячеслав Макаров.

В рамках концертной программы нового для города музыкального проекта выступили звезды российской эстрады Василий Герелло, Сергей Рогожин, Марина Капуро, Елена Ваенга и др. Организаторами проекта «Весна популярной эстрадной песни» выступили Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Фонд «Петербургский романс», который на протяжении 16 лет проводит в Петербурге международный конкурс исполнителей «Весна романса».