Вячеслав Макаров посетил Центр социальной реабилитации

09 июля 2014, 16:03
9 июля Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетили Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района (улица Карпинского д.38) . Гостей сопровождали вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и глава Администрации Калининского района Евгений Моторин

Приезд был приурочен к завершению строительства корпуса для занятий адаптивной физической культурой с плавательным бассейном. В корпусе расположились две чаши бассейна, малая и большая, оборудованные подъемниками для безопасного спуска в воду, помещения для индивидуальных и групповых занятий, тренажерный зал. Кроме того, малая чаша бассейна оборудована «Тренажером Гросса», который позволяет выполнять физические упражнения, ранее не доступные человеку с ограниченными возможностями. Гости осмотрели здание, зашли на тренировку по плаванию, на занятия физкультурой с детьми.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в планах города - создание подобных комплексов и в других районах города. Будет создан также общегородской центр адаптивной физкультуры, где будут проходить и обычные занятия, и крупные городские соревнования.

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров также пообщались с посетителями Центра. Вопросы в основном касались возможности установки пандусов у подъездов многоквартирных домов, подъемного оборудования на железнодорожных станциях, предоставления возможности для занятий в Центре целыми семьями. Присутствовавший на встрече двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, возглавивший Клуб героев спорта при Детско-юношеской спортивной школе № 3 Калининского района, затронул тему подготовки людей с ограниченными возможностями к спортивным соревнованиям, начиная от районных турниров и заканчивая паралимпийскими играми.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил уверенность в том, что «в этом современном комплексе взрослые и дети будут заниматься не только оздоровительной физкультурой, плаванием, но и приобщаться к спорту высоких достижений». «Не случайно на последних летних Паралимпийских играх в Лондоне лидером российской команды стала именно пловчиха Оксана Савченко, которая выиграла пять медалей», - добавил Вячеслав Макаров.