Вячеслав Макаров посетил концерт для курсантов Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского

26 мая 2015, 17:30
26 мая в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялся концерт для курсантов Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

К курсантам и преподавателям учебного заведения обратился Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров отметил, что концерты для учащихся военных заведений города становятся традиционными, а их целью является приобщение будущих офицеров к искусству.

«Во все времена композиторы и поэты посвящали свои произведения знаменательным событиям и героям своего Отечества. На фронтах Великой Отечественной войны звучали песни, которые вселяли патриотизм, мужество, уверенность в победе. В этих песнях – история нашей страны, подвиги нашего народа. Сегодняшний концерт для курсантов Можайки посвящен 70-летию Великой Победы. Замечательно, что у будущих офицеров российской армии есть возможность послушать песни военных лет в исполнении прекрасных артистов, приобщиться к лучшим произведениям отечественного музыкального искусства», – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» поздравил курсантов Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского с 312-й годовщиной со дня основания Санкт-Петербурга:

«Наш любимый Санкт-Петербург всегда был городом-победителем, городом-лидером. Сегодня от ваших знаний и талантов, вашего патриотизма и ответственности зависит его будущее. Убежден, каждый из вас внесёт весомый вклад в развитие Северной столицы России».

Для курсантов академии прозвучали военные песни и стихи поэтов-фронтовиков в исполнении хора капеллы под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко.

Фотоальбом