Вячеслав Макаров посетил праздник Последнего звонка в школе №77

22 мая 2015, 14:38
22 мая в средней общеобразовательной школе № 77 Петроградского района с углубленным изучением химии состоялся праздник выпускников «Последний звонок». Мероприятие посетил Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

Обращаясь к выпускникам школы, Вячеслав Макаров пожелал им удачи на выпускных экзаменах и успехов во взрослой жизни.

«Завершается важный для каждого из вас этап – настоящая счастливая пора: уже через несколько недель вы покинете родную школу, чтобы реализовать себя во взрослой жизни. На вас лежит ответственность за наш город и нашу страну: будущее  Петербурга и России зависит от ваших знаний, умений, трудолюбия, стремления совершенствоваться. Всегда помните свои родные пенаты, своих учителей и наставников, ведь именно благодаря школе вы выросли настоящими гражданами своего Отечества. В добрый путь!», – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» поблагодарил руководство и педагогический коллектив образовательного учреждения за высококлассную подготовку выпускников:

«Вы передали выпускникам не только знания, которые помогут им стать студентами лучших вузов города, но и воспитали в них нравственные качества, уважение к родителям и старшему поколению, любовь к своему городу и стране. На протяжении десяти лет вы помогали ученикам проявить себя, раскрыть свой талант, поверить в собственные силы».

От имени Секретаря Петроградского (местного) районного отделения Партии «Единая Россия», главы администрации Петроградского района Юрия Гладунова с праздником учащихся поздравила заместитель главы администрации Петроградского района Марина Лыбанева:

«Дорогие старшеклассники! Поздравляю вас с праздником «Последнего звонка»! В этот важный, хоть и немного грустный день, вы не должны печалиться. Впереди у вас долгая и счастливая дорога. Вас ждет горячая пора выпускных экзаменов, период волнения и выбора специальности. И пусть вам помогут лучшие ориентиры: честь и ответственность, трудолюбие и дружба, вера и любовь, желание все время двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Желаю вам успешной сдачи экзаменов, поступления в выбранное учебное заведение, исполнения ваших планов и желаний, крепкого здоровья и отличного настроения».

В праздничном мероприятии также приняли участие член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Бреус, советник Председателя Законодательного Собрания города, заместитель главы муниципального образования Кронверкское Юрий Шутов, член регионального политсовета Партии «Единая Россия» Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава муниципального образования Введенский, руководитель федерального партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Калядин.

Средняя общеобразовательная школа № 77 основана по Указу императора Александра I в 1821 году и до 1910 года называлась «Училище взаимного обучения по ланкастерской системе для девочек из небогатых семей». Выпускниками и учениками школы в разные годы были знаменитые ученые, космонавты, артисты, спортсмены. С 2010 года школа входит в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России. В 2015 году это образовательное учреждение оканчивают 48 выпускников 11-х классов.