Вячеслав Макаров: Считаю целесообразным установить трехдневный срок для волеизъявления граждан

15 июня 2021, 11:44
Законодательное Собрание назначит дату выборов

16 июня петербургский парламент рассмотрит на пленарном заседании проект Постановления «О назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«В Санкт-Петербурге начинается подготовка к выборам высшего органа представительной власти нашего города. Согласно законодательству, при одновременном истечении срока полномочий депутатов Государственной Думы России и регионального законодательного органа назначается единый день голосования в парламент субъекта Федерации и в нижнюю палату Федерального Собрания.

Выборы предлагается назначить на 19 сентября 2021 года. Теперь Центральной избирательной комиссии предстоит принять решение о продолжительности голосования. Считаю целесообразным установить трехдневный срок для волеизъявления граждан. Это будет гарантией того, что каждый петербуржец сможет своевременно воспользоваться своим активным избирательным правом. Опыт проведения референдума по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации показал, что такая процедура в достаточной мере гарантирует честность, прозрачность и открытость процесса».

Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга