Вячеслав Макаров: «Ученик – это не только сосуд, который надо наполнить знаниями и умениями. Это еще и факел, который надо зажечь»

03 октября 2014, 19:06
3 октября в БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню учителя. Перед началом концерта с профессиональным праздником педагогов поздравили Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров сказал: «Перефразируя древнего философа, можно сказать, что ученик – это не только сосуд, который надо наполнить знаниями и умениями. Это еще и факел, который надо зажечь. Зажечь огнем истинного патриотизма, гуманизма, духовности.

Каждый раз, когда учитель заходит в класс, он совершает чудо - он отдает частичку себя, своих знаний и даже здоровья своим ученикам. Именно от вас, от вашего мастерства, вашей мудрости и терпения зависит, каким будет подрастающее поколение, каким будет будущее их родителей, их близких, наших современников, нашего любимого города и всей страны».

Руководители города вручили награды  лучшим педагогам города. Два учителя из Фрунзенского района получили Благодарности Президента России, пять работников образования отмечены знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». 30 педагогам и 10 руководителям образовательных учреждений вручены сертификаты лауреатов премии Правительства Санкт-Петербурга.