Вячеслав Макаров: В нашем городе трудятся лучшие специалисты в области отечественного судостроения

30 октября 2015, 19:32
30 октября в Театрально-концертном зале им. Дзержинского состоялся концерт, посвященный Дню судостроителя

С профессиональным праздником работников и ветеранов отрасли поздравили Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Обращаясь к собравшимся, глава петербургского парламента сказал:

«Замечательно, что День судостроителя вошел в официальный календарь праздников. Эта дань колоссального уважения всем поколениям кораблестроителей. Хочу отдельно поблагодарить ветеранов отрасли и тех, кто сохранил лучшие традиции советского судостроения. В Петербурге работают крупнейшие верфи, ведущие научные институты и конструкторские бюро. Здесь трудятся лучшие инженеры и конструкторы, самые квалифицированные рабочие. Модернизированные производственные мощности и постоянное внедрение инноваций позволяют строить самые современные суда, пополняющие военный и торговый флот России. Наша страна была, есть и будет великой морской державой».

Лучшим работникам судостроительной отрасли Вячеслав Макаров вручил Благодарности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Среди награжденных - Председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Союз ветеранов судостроения Анатолий Иванович Затчаев.

«Отрадно, что судостроителям уделяется должное внимание, и у нас, благодаря поддержке городских властей, появился свой профессиональный праздник в календаре. Сегодня отечественное судостроение возрождается, предприятия обеспечены заказами. Это значит, что государством создаются оптимальные условия для развития этой важнейшей отрасли», - отметил Анатолий Затчаев.

«Судостроение – одна из основных промышленных отраслей Санкт-Петербурга. Сегодняшнее мероприятие подтверждает высокий статус Дня судостроителя. Этот праздник способствует популяризации профессии кораблестроителя у молодого поколения. Важно, что сегодня судостроителей поздравляет Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Это дань уважения, признания наших заслуг. Мы надеемся, что вскоре этот праздник станет общероссийским», - подчеркнул Председатель Территориальной организации профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Сергей Прокофьевич Максименко.