Вячеслав Макаров возложил цветы к бюсту создателя ВДВ Василия Маргелова

02 августа 2021, 11:37
2 августа Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров возложил цветы к бюсту создателя Воздушно-десантных войск России, Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова

В митинге, посвященном 91-й годовщине со дня создания ВДВ, также приняли участие Губернатор города Александр Беглов, заместитель руководителя Союза десантников России в Северо-Западном федеральном округе, председатель Санкт-Петербургского клуба ветеранов Воздушно-десантных войск Александр Турков, депутаты петербургского парламента, представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, военнослужащие, ветераны ВДВ, курсанты военных училищ, представители ветеранских общественных организаций.

Обращаясь к участникам митинга, Вячеслав Макаров отметил, что День Воздушно-десантных войск – это особый день для Вооруженных Сил России. «Вы – резерв Верховного главнокомандующего, нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Меняются вооружение, организационная структура частей и подразделений, но главными во все времена остаются высочайший моральный дух и воинская подготовка военнослужащих. Это неизменно соответствует легендарному девизу ВДВ «Никто, кроме нас!», – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.

«От души желаю вам, чтобы все поставленные перед вами задачи всегда выполнялись четко и безукоризненно, на высоком профессиональном уровне. От имени депутатов Законодательного Собрания хочу выразить слова признательности за ту военно-патриотическую работу, которую вы ежедневно ведете в нашем Городе-Герое Ленинграде – Санкт-Петербурге. Пусть все ваши дела и поступки будут освящены великой целью – служением России», – сказал Вячеслав Макаров.

По завершении мероприятия глава петербургского парламента побеседовал с офицерами-десантниками и ветеранами боевых действий.