Вячеслав Макаров встретится с Почетными гражданами

27 ноября 2013, 16:02
28 ноября 2013 г. в 12.00 в Белом зале Мариинского дворца состоится встреча Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Почетными гражданами Санкт-Петербурга, посвященная 20-летию со дня восстановления института почетного гражданства в Петербурге.

В 2013 году исполняется 20 лет со дня восстановления звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». В 1993 году решением Санкт-Петербургского Совета народных депутатов это звание было присвоено выдающемуся филологу, искусствоведу, активному общественному деятелю Дмитрию Сергеевичу Лихачеву.

Согласно закону Законодательное Собрание может ежегодно избирать не более двух Почетных граждан Санкт-Петербурга. Избрание происходит на заседании ЗС СПб перед празднованием Дня города.

В современной истории Петербурга звания Почетного гражданина было удостоено 39 человек. Это представители самых разных профессий: промышленники и хозяйственники, деятели науки и образования, культуры и спорта. С 2003 года проводится ежегодный фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга».

Макаров Вячеслав Серафимович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации