Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Макаров: Выделять земли многодетным семьям будут по новому закону

31 марта 2014, 17:22
2 апреля на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга будет рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении изменения и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей»

Комментарий Секретаря Санкт-Петербургского отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова:

«В Петербурге сегодня проживает более полумиллиона семей с детьми. При этом каждая четвертая семья получает социальную поддержку в том или ином виде за счет бюджета города. Благодаря грамотной семейной политике у нас растет рождаемость, увеличивается количество многодетных семей.

Проект подготовлен в целях дополнительной социальной поддержки многодетных семей и регулирует вопросы, связанные с предоставлением земельных участков для жилищного строительства. Сегодня основанием для отказа в предоставлении земельного участка многодетной семье, состоявшей на учете, является то, что дети уже достигли возраста 18 лет. Благодаря законопроекту эта несправедливая норма будет упразднена».

Общественная приемная