Вячеслав Макаров выступил на открытии мемориальной доски академику С.Н. Ковалеву

15 августа 2014, 12:35
15 августа Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко торжественно открыли установленную на здании Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» мемориальную доску академику, генеральному конструктору атомных подводных крейсеров стратегического назначения Сергею Никитичу Ковалеву
В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, научный руководитель конструкторского бюро Игорь Спасский, генеральный директор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит, начальник Управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов, сын С.Н. Ковалева Алексей Ковалев.

Выступая на церемонии, Вячеслав Макаров сказал: «Сегодня, в день 95-летия Сергея Никитича Ковалева, мы воздаем дань памяти гениальному конструктору, внесшему неоценимый вклад в развитие военно-морского флота и сил ядерного сдерживания. Построенные по его проектам подводные атомные ракетоносцы – одна из самых весомых гарантий независимости и суверенитета России.

От всего сердца благодарю сотрудников Центрального конструкторского бюро «Рубин» за то, что они хранят и продолжают традиции, заложенные академиком Ковалевым, вносят огромный вклад в поддержание обороноспособности нашей страны, передают свои опыт и знания молодому поколению».