Вячеслав Макаров: XIX столетие просияло великим подвижником Иоанном Кронштадтским

11 июня 2015, 14:52
11 июня в Кронштадте состоялись торжества, посвященные 25-летию канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского: праздничный молебен в Никольском морском соборе, а также крестный ход к памятному знаку на месте разрушенного Андреевского собора и собору Владимирской иконы Божией Матери

В мероприятиях принял участие Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель оргкомитета международных юбилейных торжеств «Благодарная Россия – Великому пастырю» Вячеслав Макаров.

Обращаясь к участникам торжеств, Вячеслав Макаров сказал:

«Каждый век в истории нашего города – духовной крепости России – приумножал его величие. XIX столетие просияло великим подвижником Иоанном Кронштадтским, торжества в честь которого широко отмечаются сегодня. Он благодеял нашему городу и его жителям, спасал миллионы людей от голодной смерти, строил на жертвованные ему деньги многочисленные дома милосердия и приюты. Молитва его исцеляла всех людей, которые приходили к святому. В его идеях и поступках – нравственная основа нашего Отечества, которую мы обязаны передать будущим поколениям россиян. Наш долг преумножить духовное богатство города, и оставить его тем, кто будет жить после нас».

Международные юбилейные торжества «Благодарная Россия – Великому пастырю», посвященные 25-летию канонизации святого Иоанна Кронштадтского, проходят с 10 по 14 июня в Санкт-Петербурге, Кронштадте и на родине святого – в селе Сура Архангельской области, куда направится специальный поезд с участниками международного железнодорожного крестного хода. В праздничных мероприятиях примет участие Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Фотоальбом

Макаров Вячеслав Серафимович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации