Вячеслав Макаров: За молодым талантливым поколением стоит великое будущее нашего города

26 мая 2015, 08:42
23-24 мая в Санкт-Петербурге прошел XII детский фестиваль «Театральный Островок», посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

На торжественной церемонии открытия от имени Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова собравшихся поприветствовал  сотрудник Регионального исполкома Партии Сергей Сафронов:

«Уважаемые участники фестиваля!

Дорогие гости и зрители!

Рад приветствовать вас на XII детском фестивале «Театральный Островок», посвященном 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Благодаря работе высокопрофессионального жюри, в составе которого ветераны и мастера русской театральной сцены, блестящей организации, насыщенной и разнообразной программе фестиваль завоевал любовь петербуржцев, стал традиционным событием в культурной жизни нашего города. Ежегодно фестиваль выявляет новые детские театральные коллективы и талантливых исполнителей.

Выражение «дети – наше будущее» имеет глубокий смысл и судьбоносное значение для России. За молодым талантливым поколением стоит великое будущее нашего города, всей страны. Именно поэтому поддержка детства, создание условий для всестороннего развития молодого поколения были, есть и будут приоритетным направлением в работе руководства города.

Благодарю организаторов и участников фестиваля за воспитание и приобщение детей к мировой театральной культуре, поддержку творческих взаимосвязей с международными культурными сообществами, проведение воспитательной работы среди подрастающего поколения в духе гуманизма и патриотизма, любви к своей Родине, за неоценимый вклад в личностное и профессиональное развитие молодёжи!

Желаю всем участникам фестиваля творческих успехов!».

Участникам и организаторам фестиваля были вручены благодарственные письма от имени Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

«Детский Центр эстетического развития и актерского мастерства» имени А.Ю. Хочинского в содружестве с Санкт-Петербургским Домом ветеранов сцены имени М.Г. Савиной и Государственным театром на Васильевском с 2004 года проводит Международный фестиваль театральных новаций и открытий «Театральный Островок» среди детских любительских театральных коллективов, целью которого является воспитание и приобщение детей к мировой театральной культуре.