Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Тимченко: Путин еще раз подтвердил свое мировое лидерство

06 февраля 2014, 16:57
Президент России стал политиком номер один по итогам первого всемирного опроса информагентств и новостных СМИ

Президент России Владимир Путин признан политиком мира номер один по мнению представителей глобального новостного медиасообщества. Таковы озвученные сегодня результаты «Всемирного рейтинга-2013», в составлении которого приняли участие 175 информационных агентств и новостных СМИ.

«Обязательное качество, выделяющее первоклассного политика, - стабильность, - заявил в среду, 5 февраля, комментируя результаты «Всемирного рейтинга-2013», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко. – Владимир Путин изначально задал и уже более 14 лет выдерживает очень высокие стандарты в качестве политического лидера одной из ведущих стран мира, какой, несомненно, является России».

По словам парламентария, и в 2013 году президент России «уверенно прошел всю дистанцию, длиной в 365 дней, не допустив ни малейшего сбоя». «Абсолютно верная позиция была занята по отношению к событиям на Украине: мы помогаем не правительству, а народу. Предотвращено военное вмешательства в Сирию, «умиротворен» Иран», - отметил Тимченко.

Он подчеркнул, что внутри страны Путин стремится опереться на максимально широкие слои сограждан. «Новые законы о контроле за соответствием расходов и доходов чиновников и политиков, о запрете им иметь зарубежные счета, ценные бумаги и акции, инициированные президентом, усиление политической конкуренции на выборах губернаторов и мэров – шаги именно в этом направлении. В результате Россия сегодня твердо стоит на ногах и готова адекватно ответить на новые вызовы», - считает Тимченко.

Всемирный опрос информагентств и новостных СМИ проводился по инициативе ИТАР-ТАСС и стал первым в истории опросом такого рода среди участников профессионального новостного медиасообщества. В первые строки рейтинга вошли также Папа Римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Общественная приемная