Юрий Авдеев помог женщине решить вопрос с задолженностью по алиментам

06 мая 2021, 10:21
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев провел дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

В ходе приема отмечен рост количества обращений по вопросам благоустройства территории города. Весенний период всегда выносит на повестку дня вопросы развития садово-паркового хозяйства города, озеленения и строительства детских площадок.

Увеличивается и количество обращений, связанных с выплатой алиментов. Попытки не выплачивать алименты на содержание собственных детей, прикрываясь сложной ситуацией, вызванной пандемией, зачастую оказываются лишь предлогом для противоправных действий. Так, дистанционно с благодарностью обратилась жительница Мурома. На предыдущем приеме в адрес депутата заявительница направила обращение по поводу своего бывшего мужа, который трудоустроился в Санкт-Петербурге. Выплаты, несмотря на решение суда, мужчина не производил. По обращению депутата в Управление федеральной службы судебных приставов была проведена проверка, выявлено наличие у него доходов и трудоустройства. Задолженность по алиментам погашена в полном объеме, а работодатель уведомлен о наличии таких платежей и необходимости удержания процента заработной платы в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, депутат ответил на многочисленные вопросы жителей на темы транспортной доступности, развития инфраструктуры города и социальных выплат.

Юрий Авдеев отметил важнейшую роль приемной Председателя партии «Единая Россия» в общении с жителями Санкт-Петербурга и высокий уровень доверия людей к партии.

Напомним, 3 мая Президент подписал поручения по итогам ежегодного Послания. Ряд социальных инициатив предлагала «Единая Россия» - они будут реализованы уже в этом году. В частности, одна из них касается ужесточения ответственности за неуплату алиментов.

К 15 июля в Госдуму должны быть внесены законодательные изменения, которые повысят ответственность за уклонение от уплаты или неполную уплату алиментов. На этом настаивала «Единая Россия», и инициатива вошла в Послание Президента. Ранее ее поддержал Минюст. Согласно дополнениям ведомства, административное и уголовное наказание будет предусмотрено и для тех, кто платит положенную сумму не полностью.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак также сообщал, что «Единая Россия» будет добиваться решения вопроса эффективного взыскания средств с алиментщиков, в том числе с помощью создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами. Это позволит решать вопросы назначения и взыскания алиментов удаленно.

Авдеев Юрий Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга