Юрий Шутов: Сегодняшние школьники - будущее нашей страны

01 сентября 2015, 14:45
Поздравление Советника Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя главы муниципального округа Кронверкское, члена регионального политсовета Партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Днем знаний:

«Начинается новый учебный год. Для кого-­то он станет первым на пути к знаниям. В этом году в Санкт-Петербурге впервые сядут за парты 47 тысяч первоклассников!  И хочется пожелать нашим первоклассникам успехов и старания  на этом пути. А для будущих выпускников этот год станет заключительным. Это будет год подведения итогов, год подготовки к единому государственному экзамену. Удачи вам, ребята! И высоких баллов на ЕГЭ!

Нужно стремиться получить хорошее образование, чтобы быть успешным и конкурентоспособным на рынке труда, надо много и упорно трудиться, и тогда этот труд окупится с лихвой, когда вы, окончив школы, лицеи, колледжи и институты, начнете искать себе работу.

Сегодня в России хорошее образование ценится очень высоко. Пожалуй, это самый устойчивый и успешный капитал, в который нужно вкладывать свой талант, способности и старание. И сегодня наша страна, как никогда, нуждается в образованных высокопрофессиональных кадрах. Вы нужны на заводах и фабриках, в поликлиниках и учебных заведениях, на стройке и в космосе – везде. Серьезное отношение к учебе – залог вашего успешного будущего и будущего нашей Родины!

Государство сегодня делает максимум возможного для того, чтобы наши дети имели возможность получить хорошее образование. Открываются новые школы, обеспечиваются необходимым современным оборудованием. Но дело не ограничивается только лишь обеспечением учебного процесса. Государство сегодня создает все условия для того, чтобы каждый ребенок мог проявить себя, раскрыть свои таланты. С успехом работает Программа Государственной поддержки талантливой молодежи. Президент России Владимир Путин говорит: «Талантливые дети – это достояние нации». И мы должны делать все возможное для того, чтобы они могли раскрыть и реализовать свой талант. Чтобы они имели возможность использовать его на благо нашей страны и нашего народа. И школа сегодня при поддержке государства и общества должна давать детям не только набор необходимых знаний, но и воспитывать патриотов нашей Родины, настоящих, ответственных и активных граждан России!

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретарь Санкт-Петербургского Регионального отделения Партии «Единая Россия»  Вячеслав Макаров недавно внес на рассмотрение Законодательного Собрания проект Постановления «Об учреждении премии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для призеров международных олимпиад по общеобразовательным предметам».

Вячеслав Макаров отметил: «Петербургские школьники ежегодно демонстрируют хорошие результаты на международных олимпиадах по различным предметам, подтверждая высокий уровень образования в нашем городе. Убежден, государство обязано поддерживать наиболее талантливых и умных ребят, создавать для них необходимые условия, полный спектр возможностей для совершенствования своих знаний и навыков у нас в стране. Они – будущее России, и наша задача – не потерять их, не допустить «утечки мозгов». Поощрение одаренных школьников особенно важно в настоящее время, когда страна нуждается в молодых, талантливых инженерах и конструкторах, квалифицированных работниках промышленного сектора».

Муниципальные власти также постоянно находятся в тесном контакте с образовательными учреждениями округа и ведут плодотворную совместную работу по воспитанию будущего поколения.

Сегодня мы все вместе – и учителя, и родители, и власти – должны помочь нашим детям получить хорошее образование. В современной школе учиться непросто. К примеру, уже в 9-­м классе, задолго до выбора института и будущей профессии,  ребенок должен принять очень важное решение: какой профиль выбрать для дальнейшей учебы – гуманитарный или естественнонаучный. И от этого будет зависеть, какие предметы в старших классах он будет изучать более углубленно, чтобы успешно сдать ЕГЭ. И мы должны помочь ему в этом выборе, поддержать, подсказать, сориентировать.

Сегодняшние школьники – это будущее нашей страны!

Я поздравляю всех студентов, школьников, учителей и родителей с замечательным праздником – Днем знаний. А ученикам желаю удачи, успехов в учебе, радостных открытий,  отличных отметок и побед в олимпиадах и конкурсах!».

Шутов Юрий Юрьевич
Аудитор Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга