Юрий Шутов: Вы стоите на защите интересов и безопасности нашей страны

23 февраля 2015, 22:20
Советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова, член регионального политсовета Партии «Единая Россия», заместитель Главы муниципального образования Кронверкское Юрий Шутов поздравил петербуржцев с Днем защитника Отечества

«23 февраля – День защитника Отечества. И  это самое верное и правильное название праздника. Потому что оно касается каждого мужчины, родившегося и выросшего в нашей стране. Для которого важны и дороги понятия Родины и Отечества. Понятия такие пронзительные и точные, что становится понятно сразу и без лишних слов – когда Родина просит помощи – остается только долг, честь, любовь, ответственность и верность присяге.

Раньше этот праздник назывался «День Советской Армии и Военно-морского флота», и был праздником всех, кто носит военную форму. Всех, кто выбрал свой путь в жизни – служить и защищать свою Родину. Этот праздник сегодня для них и в честь них. Поздравляю  всех, кто служил в Российской и Советской Армии. А в самую первую очередь – тех, чьи гимнастерки и кителя были пропитаны болью и кровью Великой войны и Великой нашей Победы. Наших дорогих ветеранов. Тех, кто в битвах и сражениях сохранил, защитил нашу Родину.

Поздравляю всех, кто служит сегодня. Кто  посвятил свою жизнь служению  и защите нашего Отечества – солдат, матросов, мичманов и прапорщиков, офицеров, генералов и адмиралов! Это ваш праздник. Это вы стоите на защите интересов и безопасности нашей страны. Нашей Родины.

Но понятие «защитник Отечества» гораздо шире и глубже. Это наша страна. И все мы ее защитники. Поздравляю всех наших мужчин, мальчиков и юношей. Ведь если будет надо, мы все, как один, сделаем шаг вперед. Потому что за нами стоит Родина. Семья. Долг и Честь.

С праздником! С праздником настоящих мужчин!»

Шутов Юрий Юрьевич
Аудитор Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга