Заседание Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" прошло в Петербурге

14 марта 2012, 17:22
Заседание политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось в среду, 14 марта, в исполкоме партии на Конногвардейском бульваре. Политсовет прошел в расширенном составе. В заседании помимо руководства реготделения приняли участие секретари политсоветов и руководители всех районных отделений Партии.

Основной темой повестки дня стало подведение итогов выборов президента РФ, в результате которых избранным президентом стал В.В. Путин, выдвигавшийся от партии «Единая Россия». Также речь шла о планах дальнейшей работы Партии в Петербурге после думских выборов и выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Секретарь политсовета Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия», представитель Заксобрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов отметил, что несмотря на то, что во время декабрьских выборов Партия набрала гораздо меньшее количество голосов, чем в 2007 году, «Единая Россия» одержала победу. «Мало кто в России и Москве понимает, какое тяжелое время пережила Северная столица. Было очень много трудностей: смена исполнительной власти в городе, колоссальный напор со стороны оппонентов. Но тем не менее, в Законодательном Собрании наша фракция удерживает большинство. И это наша петербургская победа», отметил Тюльпанов.

Сделать выводы из прошедших избирательных кампаний призвал однопартийцев председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров.
«Мы должны сделать выводы из этих двух избирательных кампаний. У многих создалось впечатление, что партия "Единая Россия" была разочарована результатами декабрьских выборов, и якобы мы заняли выжидательную позицию. На самом деле это не так. Делая выводы, мы должны придать динамизм нашей работе, слышать людей. Мы должны включить социальные лифты, выдвигать новых активных людей на все уровни власти.

Все члены "Единой России" должны быть включены в рабочий процесс, они не должны чувствовать себя обманутыми и брошенными. Перед нами огромная ответственность и мы должны работать. Мы все заинтересованы в стабильности и процветании как города так и страны. И мы должны быть уверенными и решительными», - подчеркнул Макаров.