Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Женские клубы при Центрах занятости населения провели более 1000 мероприятий по всей стране — петербургский клуб один из самых активных в России

22 февраля 2024, 11:39
Проект реализуется с участием «Единой России». Его первые итоги обсудили на VIII Международном Форуме труда

В рамках VIII Санкт‑Петербургского Международного форума труда 21 февраля состоялась дискуссионная сессия на тему «Женские клубы при Центрах занятости населения: опыт регионов и перспективы развития». Стартовав на VII Форуме год назад, этот проект сегодня имеет 850 точек присутствия в 47 регионах страны, в его рамках реализовано уже более тысячи мероприятий разного формата, в которых поучаствовали более 15 тысяч представительниц прекрасного пола. Проект реализуется Минтрудом России и Федеральной службой занятости совместно с «Женским движением Единой России».

Подводя первые итоги, организаторы отметили высокую востребованность такого формата общения с женским сообществом. Женские клубы не только содействуют занятости и переобучению, но и выполняют функции социальной площадки, выстраивающей многовекторный диалог с женщинами.

Санкт-Петербург отмечен как один из наиболее активных регионов. 

«Проект, связанный с Женским движением, Женские клубы, мы считаем для себя абсолютным приоритетом, потому что видим от него отдачу, видим, что он настоящий, что он не на бумаге, что это не надутый пузырь, не для фотоотчета. Это реальное сообщество, которое живет, кипит, рождает идеи, привносит новые смыслы. Аккуратной, мягкой силой мы ему помогаем, ресурсно, даём инфраструктуру и будем продолжать это делать. 

У нас большие планы на 2024 год. Мы будем расширять наше сотрудничество, умножать наши практики», – сказал, выступая на площадке, руководитель регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.

С участием депутата Госдумы, федерального координатора «Женского движения Единой России» Наталии Полуяновой, директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Михаила Кирсанова, а также представителей Пензенской, Ульяновской, Владимирской областей и других регионов страны на площадке Форума обсудили, какие направления деятельности Женских клубов наиболее востребованы и как развиваться проекту в будущем. 

Среди тем, которые Женские клубы будут развивать в 2024 году, – планирование карьерной траектории, повышение экономической грамотности, раскрытие и развитие талантов, реализация наставнического и волонтерского потенциала, самовыражение и другие. В поле отдельного внимания будут жёны и матери участников СВО – они уже вовлечены в работу Женских клубов, что помогает многим решить не только вопросы занятости, но и психологические проблемы и трудности.

«У нас было порядка 180 участников. Очень обсуждаемый проект. Каждый регион, мы сегодня выяснили, видит в нём какие-то свои форматы. Сегодня мы обозначили для себя несколько факторов успеха для развития нашего проекта, и основные – применение различных способов привлечения женщин в клубы, женщины должны знать о нас из различных источников, а кроме того, мы видим, что развитие клубов будет в том случае, если мы будем собираться на различных площадках и привлекать интересных спикеров по тем вопросам, которые интересуют сегодня наших женщин», – прокомментировала тематическую дискуссию модератор площадки, директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга и руководитель Женского клуба при ЦЗН СПб Татьяна Иванова.

 

Общественная приемная