Житель Крыма поблагодарил Вячеслава Макарова

01 декабря 2015, 17:43
1 декабря на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в рамках Единого дня приема граждан состоялся телемост с Республикой Крым. Это стало завершающим этапом сохранения исторической памяти о славном боевом прошлом семьи Смирновых - участников обороны Ленинграда

Житель Крыма Сергей Иванович выразил слова благодарности за помощь в организации посещения его внучек летом этого года Санкт-Петербурга. Родители Сергея Ивановича защищали наш город в дни войны и были награждены медалями «За оборону Ленинграда». Однако у Сергея Ивановича не было необходимых документов, подтверждающих награждение. Крымчанин неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой о восстановлении документов.

Результата удалось добиться только после обращения к Председателю Партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, которое  направили в Общественную приемную в Санкт-Петербурге. Сотрудники приемной подробно изучили документы, нашли  сведения о вручении медали родственникам Сергея Ивановича в Архиве Военно-Морского Флота города Гатчина. Помимо этого удалось собрать и многие архивные справки, копии документов, характеризующие боевой путь четы Смирновых.

1 августа по приглашению Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, правнучки героических защитников Ленинграда приехали в город на Неве. За время, проведенное в Северной столице, они посетили памятные места, связанные с историей героической обороны города.

«Уважаемый Сергей Иванович, я рад, что стало возможным членам Вашей семьи, да и всем другим жителям Крыма приехать в Санкт-Петербург, где жили и совершали подвиг во имя Родины  наши предки. Нам удалось реализовать и еще одну Вашу просьбу: документы о награждении Вашей мамы медалью «За оборону Ленинграда» мы нашли в архивах и направили Вам по почте. Мы были, есть и всегда будем вместе. У нас общие корни, общая история. Рады были видеть Вас на петербургской земле», - сказал Вячеслав Макаров.