Жители Петербурга выберут, какие скверы и парки благоустроят в городе в 2022 году

22 марта 2022, 18:03
Голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» начнётся в середине апреля

В Санкт-Петербурге жители смогут выбрать территории, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок в 2022 году. Онлайн-голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» пройдет с 15 апреля по 31 мая на платформе za.gогоdsrеdа.ru. Проект реализуется в стране уже несколько лет и остается одним из основных направлений работы для «Единой России». В Петербурге за последние три года было благоустроено 60 городских пространств.

Благодаря онлайн-голосованию у каждого жителя есть возможность влиять на развитие городской среды в родном городе или селе, отметил депутат Законодательного Собрания Петербурга, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, единоросс Александр Ходосок.

«Интернет-голосование предполагает более широкий формат участия жителей в выборе объектов благоустройства. Это несомненный плюс и большое подспорье. Я очень рад, что весь город принимает участие в этом проекте. Самая важная деталь, на которую хотел бы обратить внимание: при создании новых общественных пространств действует комплексный подход. Жители, обслуживающие организации, органы местного самоуправления, бизнес действуют вместе. Благодаря этому мы получаем отличный результат – больше благоустроенных скверов, парков, дворов, новых общественных пространств», — подчеркнул Александр Ходосок.

Отдать свой голос в ходе онлайн-отбора смогут жители старше 14 лет. Для этого необходимо авторизоваться на платформе za.gогоdsrеdа.ru через портал Госуслуги. Средства федерального проекта потратят на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов.

Напомним, основная цель проекта — сделать города более комфортными для жителей, а также вовлечь людей в процесс благоустройства.

Ранее правительство страны поддержало инициативу «Единой России» о расширении программы «Комфортная городская среда» на города численностью до 250 тысяч человек. В 2021 году партийный проект «Городская среда» получил высокую оценку людей. Единороссам удалось развернуть работу по благоустройству практически в каждом регионе страны и привести в порядок более 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств.

Ходосок Александр Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды