Карта сайта
22 октября 2012, 13:50

Бурматов видит в выборах в КС «политическую песочницу» оппозиции

член Генсовета «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Фото ER.RU
член Генсовета «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Фото ER.RU
Член Генсовета «Единой России» убежден, что если бы участники выборов в Координационный совет оппозиции реально боролись за власть, то предпочли бы зарегистрировать партию

Выборы в Координационный совет оппозиции - однозначно самая грязная из выборных кампаний за последнее время, считает член Генсовета «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. По мнению парламентария, вместо того, чтобы зарегистрировать партию и вступить в реальную борьбу за власть, оппозиционеры предпочли устроить симуляцию процесса выборов и сделать для себя «удобную политическую песочницу».

«Я надеялся, что эти люди способны на большее. Надеялся, что они способны поучаствовать в настоящих выборах и поработать с настоящими избирателями, а не выбирать для себя удобных», - отметил Бурматов в комментарии ER.RU, в понедельник, 22 октября.

Процедура верификации, которую запустили на этих выборах, не имеет ничего общего с демократией, убежден депутат. «Очерчивание круга избирателей, которые могут голосовать - это было очень смешно, поскольку это не имеет ничего общего с демократией. Демократия – это когда право голосовать имеет любой гражданин РФ, достигший определенного возраста. А они заранее выбрали для себя 100 тыс человек, которые могут за них голосовать, а остальные 140 млн за людей не считают», - сказал член Генсовета Партии.

Кроме того, по мнению первого зампреда думского комитета, показательно то, что на старте были отсечены заведомо наиболее сильные кандидаты. «Не зарегистрировали представителей регионов, всех «неудобных», - заметил Бурматов.  

«По количеству грязи, скандалов, фальсификаций, подтасовок, нарушений и компромата, вылитого друг на друга, эти выборы, которые оставили далеко позади самые грязные кампании, которые проходили на политическом пространстве России, например, в 90-е годы», - подчеркнул депутат.

По его словам, этот факт осознают и сами участники выборов. «То, что из этого процесса поспешили выйти люди, которые одно время себя с ним ассоциировали, лишнее тому подтверждение», - сказал член Генсовета «Единой России».

«Если бы эти люди хотели реально бороться за власть, они бы, конечно, зарегистрировали партию и начали участвовать в настоящих выборах. Но, скорее всего, они бы эти выборы проиграли, потому что там нет участников, за которых люди будут голосовать. Поэтому им пришлось устраивать симуляцию этого процесса, делать для себя удобную политическую песочницу», - отметил Бурматов.

«Те 150 человек, которые приходили на Трубную площадь, чтобы за них проголосовать, это был тот максимум, на который они могли рассчитывать», - добавил он.

Парламентарий убежден, что низкий показатель по явке на выборах в КС участники пытались компенсировать собственными провокациями. «Сами их устраивали, сами разоблачали. Я имею в виду, в частности, эту смешную DDos-атаку, которая якобы была устроена на сайте для голосования. На самом деле, это была выдернутая из розетки вилка - они просто отключили свой сайт, чтобы списать на злодейства власти свои же организационные промахи», - убежден политик.

В целом, считает Бурматов, выборы в КС оказались провальными. «Уже заявлено о создании нескольких альтернативных координационных советов и говорится о том, что этот КС неэффективен», - напомнил первый зампред думского комитета.

По мнению парламентария, в дальнейшем оппозиция, которое некоторое время назад  боролась с властью, будет бороться сама с собой и проводить друг против друга митинги и акции протеста.  

«Те заявления, которые уже сделали представители оппозиционных структур в отношении друг друга, подтверждают справедливость моих рассуждений. Мы этот процесс уже наблюдали во время развода Алексеевой с Лимоновым, дележки Триумфальной площади и «Стратегии З1». Будем наблюдать его еще раз, когда несколько координационных советов будут воевать друг с другом», - отметил депутат.

«Думаю, что они примерно на это и рассчитывали. Но, к сожалению, ничего общего с представительством интересов граждан это не имеет. Профанация и симуляция политического процесса», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов