13 декабря 2012, 14:28

Работу травмпунктов проверят в преддверии новогодних каникул

Выездные инспекции организованы петербургским отделением партии «Единая Россия»

В преддверии новогодних каникул по инициативе секретаря петербургского отделения «Единой России» Вячеслава Макарова и представителя Санкт-Петербурга в Совете Федерации, члена президиума политического совета реготделения Партии Вадима Тюльпанова активисты «Единой России» проведут инспекцию всех городских травмпунктов, в том числе детских.

Зимой в Петербурге резко возрастает количество обращений в травмпункты. К сожалению, эти медучреждения не всегда имеют необходимое оборудование, обезболивающие препараты. Встречаются и другие проблемы, которые сказываются на качестве и скорости оказания экстренной медпомощи. Сезонное увеличение обращений в травмпункты приходится на новогодние праздники. В этот период с травмами одинаково часто обращаются взрослые и дети, а также пожилые петербуржцы.

О необходимости проведения публичного мониторинга качества предоставляемых госуслуг в сфере образования и здравоохранения накануне, 12 декабря, говорил в Послании Федеральному Собранию Президент России В.В. Путин. Реализацию данной инициативы региональное отделение «Единой России» начинает с общественной инспекции городских травмпунктов.
Мониторинг будет проводиться силами добровольцев, среди которых активисты «Единой России» и МГЕР, представители общественности каждого района. К участию в инспекциях будут приглашены представители районных отделов здравоохранения.

Задача данной проверки - узнать у специалистов на местах системные проблемы, которые снижают качество обслуживание в данных медицинских учреждениях. По итогам проведенных мероприятий Санкт-Петербургское региональное отделение Партии вместе с исполнительной властью города должны оперативно решить выявленные проблемы.

«С наступлением зимы с каждым может случиться травма. Пострадавшие должны быть уверены в том, что им будет оказана квалифицированная помощь в ближайшем медучреждении. Чаще всего люди сначала обращаются в районные травматологические пункты. И для оказания первой помощи у врачей травмпунктов должно быть все необходимое. Но сегодня о системных сбоях в работе травмпунктов зачастую знают только специалисты и пострадавшие, которым из-за отсутствия медикаментов или неработающей техники врачи не смогли оказать первую медицинскую помощь. Будем выявлять такие проблемы и решать их вместе с городскими властями», - пояснил Вадим Тюльпанов.