16 апреля 2013, 12:43

III Международный форум «Безопасность на транспорте»

18-19 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится III Международный форум «Безопасность на транспорте».

18-19 апреля 2013 г. в г. Санкт-Петербург в рамках Проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится III Международный форум «Безопасность на транспорте». Целью мероприятия является выработка решений, способствующих формированию безопасной транспортной среды в России и на евразийском пространстве.
Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ и подведомственных агентств и служб и других профильных министерств и ведомств, а также региональных органов власти. В мероприятии примут участие более 300 делегатов из 40 регионов России и 10 иностранных государств.
В I Пленарном заседании 18 апреля 2013 года, посвященном государственной политике в сфере безопасности на транспорте, будут обсуждаться проблемы безопасной транспортной среды в России и в мире.
В I Пленарном заседании и пресс-конференции Форума примут участие:
Представители Федерального собрания Российской Федерации:
Руководитель и Председатель Совета Регионов Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург  - морская столица России», Сенатор от Санкт-Петербурга Совета Федерации ФС РФ В.А. ТЮЛЬПАНОВ
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту, председатель подкомитета Государственной Думы по транспортной безопасности А.С. СТАРОВОЙТОВ
Руководители профильных министерств и ведомств стран СНГ:
Заместитель министра транспорта Республики Армения А.С. АВЕТИСЯН
Заместитель министра транспорта Республики Беларусь А.А. ШИШКО
Заместитель министра МЧС С.А. ШЛЯКОВ

Делегацию от Санкт-Петербурга возглавит вице-губернатор Санкт-Петербурга О.А. МАРКОВ. Сегодня Правительство Санкт-Петербурга активно реализует меры, предусмотренные Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте. Ведется работа по оснащению петербургского метрополитена современными системами безопасности, в состав которых войдут посты инструментального досмотра, системы интеллектуального видеонаблюдения, аппаратура радиационного контроля. Совершенствуется работа по обеспечению безопасности пассажиров на наземном общественном транспорте. О мерах, принимаемых в данном направлении, расскажет председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга С.В. ПОПОВ. Также активное участие в работе Форума примет председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Д.А. БУРЕНИН.
В четырех тематических сессиях 18 апреля 2013 года, разделенным по видам транспорта – авиационная безопасность, безопасность на речном и морском транспорте, безопасность автомобильных и пассажирских перевозок, безопасность железнодорожных перевозок примут участие руководители и специалисты профильных федеральных агентств Минтранса РФ, в частности, руководитель Федерального дорожного агентства Р.В. СТАРОВОЙТ, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Н.Ю. ЗАХРЯПИН, и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта В.Ю. ЧЕПЕЦ, профильные вице-губернаторы субъектов РФ, руководители и специалисты компаний в сфере безопасности на транспорте.

Во II Пленарном заседании 19 апреля 2013 года, посвященном практической реализации мер безопасности на транспортном комплексе, будут обсуждаться конкретные программы и инициативы, пилотные проекты в сфере транспортной безопасности.

Во II Пленарном заседании и пресс-конференции Форума примут участие:
Министр транспорта РФ М.Ю. СОКОЛОВ
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.И. КАСЬЯНОВ
Директор Департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» А.Н. МОРОЗОВ
Начальник Департамента безопасности ОАО «РЖД» П.Е. МАРТЫНОВ
Заместитель начальника ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции С.А. ДОБРЯКОВ

Одновременно с деловой программой Форума пройдет выставочная часть, в рамках которой будут продемонстрированы оборудование для обеспечения безопасности на транспортных средствах и объектах транспортной инфраструктуры, информационно-коммуникационные системы и технологии.
Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Общественную палату РФ, Открытое правительство для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.
Место проведения: Crowne Plaza Airport St. Petersburg г.Санкт-Петербург, Стартовая улица, 6А.