Карта сайта
22 апреля 2013, 17:40

В Санкт-Петербурге состоялся форум «Безопасность на транспорте»

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Санкт-Петербург – морская столица России»

 

19 апреля завершил свою двухдневную работу III Международный форум «Безопасность на транспорте», прошедший в Санкт-Петербурге в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России». Около 400 делегатов из 40 регионов России и 10 зарубежных государств на протяжении двух дней работы Форума обсуждали вопросы обеспечения безопасности на транспортном комплексе в России и на евразийском пространстве.
 
18 апреля работу мероприятия открыл председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» Вадим Тюльпанов. Сенатор озвучил инициативы по безопасности на транспорте, внесенные им и его коллегами на рассмотрение в Госдуму. «Мы предлагаем установить уголовную ответственность за неоднократное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», - сказал Тюльпанов.
 
О необходимости внесения поправок в 16-ФЗ «О транспортной безопасности» заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, председатель подкомитета по транспортной безопасности Александр Старовойтов.
 
Острые дискуссии, возникшие на пленарном заседании, продолжились и на рабочих сессиях, каждая из которых была посвящена проблемам безопасности на конкретном виде транспорта: воздушном, автомобильном, морском и речном, железнодорожном и метрополитене. Инициаторами дискуссий, в том числе, стали заместители руководителей и специалисты федеральных агентств и ведомств Минтранса РФ.
 
Работа во второй день Форума началась с тревожной вести о том, что в аэропорту Пулково заложено взрывное устройство, что ещё больше оживило обсуждение проблем обеспечения безопасности. Открыл работу второго дня заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток. Он зачитал приветственное слово от имени министра транспорта России Максима Соколова. «Международный форум «Безопасность на транспорте» представляет уникальную возможность ознакомиться с передовыми российскими и зарубежными научно-техническими разработками, обменяться опытом», говорится в приветствии министра.
 
Одновременно с деловой программой, делегаты представили на выставочной части Форума оборудование для обеспечения безопасности на транспортных средствах и объектах транспортной инфраструктуры, информационно-коммуникационные системы и технологии.
 
Итогом работы Форума станет резолюция, направленная в профильные министерства и ведомства, а также непосредственно председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.
Ссылка для блогов