4 июля 2013, 16:32

Нарышкин направил приветственное слово участникам V Форума «Морской туризм»

В рамках партийного проекта «Санкт-Петербург - морская столица России» с 4 по 5 июля в северной столице проходит V Международный форум «Морской туризм»
С пожеланиями успешной и плодотворной работы к участникам и гостям V Международного Форума «Морской туризм», проходящего в рамках партпроекта «Санкт-Петербург - морская столица России», в четверг, 4 июля, обратился Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин

«Развитие водного туризма и пассажирского флота, обеспечение безопасности путешествий по воде, повышение качества сервиса - вот те вопросы, которые необходимо решить в первую очередь. В этом процессе должны принять активное участие как органы государственной власти, так и представители бизнес-сообщества», - говорится в приветственном слове спикера Госдумы.

Напомним, 19 марта 2013 года по итогам совещания Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта РФ и Министерству культуры РФ в срок до 15 сентября 2013 года разработать программу развития круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях РФ. В соответствии с этим, основной акцент в программе Форума будет сделан на обсуждении вопросов инвестиционной привлекательности отрасли, развития инфраструктуры, строительства и модернизации пассажирского флота, повышения качества услуг в водном туризме, а также формирования бренда водного туризма.

300 делегатов из 40 регионов России и 10 иностранных государств собрались в Санкт-Петербурге на одной площадке для обсуждения и выработки решений по вопросам развития водного туризма.