19 августа 2013, 17:46

Народные ярмарки выходного дня начнут работать в сентябре

Сразу в нескольких районах Санкт-Петербурга с началом осени начнут работать ярмарки выходного дня. Торговые места, предназначенные для местных садоводов и сельхозтоваропроизводителей, будут предоставляться бесплатно.

Организацией работы народных рынков сейчас совместно занимаются региональное отделение Союза садоводов России и петербургское отделение «Единой России».

Как рассказал координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член регионального Политсовета Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия» Олег Калядин, в настоящий момент ведутся переговоры с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга об организации таких рынков выходного дня.

«Натуральная продукция, выращенная местными производителями и садоводами на личных приусадебных участках, традиционно пользуется повышенным спросом у горожан. Мы уже определили наиболее удобные точки проведения таких ярмарок. Сейчас проходит этап их согласования с городскими властями. Еще одна важная задача - обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль за продукцией. При грамотной организации работы такие рынки обеспечивают существенную поддержку местных производителей, поскольку они получают возможность реализовывать свой товар без посредников. И главное, что граждане покупают свежие, полезные продукты без торговой наценки», - добавил Калядин.

Полный список рынков выходного дня и график их работы в Санкт-Петербурге будет опубликован на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» и официальной странице петербургского отделения Союза садоводов России.