Карта сайта
6 сентября 2013, 14:54

Астахов посетил эвакуационные пункты на Дальнем Востоке

Омбудсмен проверил условия содержания детей, временно лишившихся возможности жить со своими родителями, и передал им необходимые вещи
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов совершил рабочую поездку на Дальний Восток и ознакомился с мерами, предпринимаемыми для обеспечения безопасности детей, помощи семьям с детьми в связи со сложной паводковой обстановкой в регионе.
 
Совместно с координатором проекта «Крепкая Семья» партии «Единая Россия», Уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае Светланой Жуковой Астахов посетил эвакуационные пункты, где в настоящее время размещены семьи с детьми из подтопленных территорий Хабаровского края. Детские омбудсмены проверили, в каких условиях проживают дети, временно лишившиеся возможности жить в собственных домах со своими родителями.
 
В пункте временного размещения на базе санатория «Уссури» детям из многодетных семей Уполномоченные передали предметы одежды к наступлению холодов: теплые куртки, спортивные костюмы, кофты. Эвакуированной вместе с мамой пятимесячной Настеньке были доставлены детское питание и подгузники.
 
Многие из юных постояльцев эвакуационного пункта отправились в школу. Они в подарок получили канцелярские принадлежности.
 
В связи с затоплением дома на о. Большой Уссурийский и утратой всех вещей, третьеклассница Даша осталась неподготовленной к новому учебному году. Детские правозащитники подарили школьнице ученическую форму, чтобы она с радостью смогла ходить в школу и получать новые знания.
 
«В чрезвычайной ситуации необходимо думать о тех, кто наименее защищен. Сегодня все силы жителей и властей направлены на ликвидацию ущерба и возвращение людей к привычному образу жизни», - сказал Астахов.
 
Жуковой осуществляется дальнейшая совместная работа с Союзом Деловых Женщин, Приамурской митрополией по организации помощи семьям, пострадавшим от наводнения.
Ссылка для блогов