26 ноября 2014, 10:15

Сергей Анденко удостоен награды Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга

24 ноября в БКЗ «Октябрьский» в рамках праздничного концерта «Золотой Урожай – 2014», посвященного садоводам Санкт-Петербурга и Ленинградской области заместителю Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководителю фракции «Единая Россия» Сергею Анденко была вручена почетная грамота Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга

Этой награды депутат удостоен за многолетний труд по развитию садоводческого движения и сохранение традиций петербургского и ленинградского садоводства.

Напомним, что Сергей Анденко является автором законодательной инициативы, внесённой в парламент фракцией «Единая Россия», согласно которой в последнюю субботу августа в Санкт-Петербурге ежегодно отмечается День садовода. Сегодня Санкт-Петербург является одним из немногих субъектов федерации, где есть подобный праздник.

«Приятно отметить, что эта инициатива была единодушно поддержана всеми депутатами Законодательного Собрания.  Напомню, что в 2003-2010 гг. в Петербурге действовала целевая программа по развитию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в рамках которой на создание, восстановление и развитие инфраструктуры таких объединений ежегодно выделялось более 100 млн. рублей. А с прошлого года действует новая программа, согласно которой нашим уважаемым садоводам в течение трех лет будет выделено более 580 млн рублей. Санкт-Петербург по-прежнему нацелен на оказание реальной поддержки своим жителям, занятым садоводством и городничеством», - отметил Сергей Анденко.