26 июня 2014, 16:32

Василий Захарьящев: День садовода – это эпохальный праздник

Председатель союза садоводов Санкт-Петербурга, член президиума Российского аграрного движения Василий Захарьящев прокомментировал появление нового городского праздника - Дня садовода

«Появление нового городского праздника День садовода – радостная новость для огромной армии садоводов Санкт-Петербурга. Ведь сегодня в садоводствах трудится и отдыхает почти два миллиона жителей города. Именно в нашем городе почти каждый второй житель владеет садовым участком. Это та социальная отдушина, та рекреационная зона,  где люди поправляют здоровье, где укрепляется семья, где  возникают трудовые навыки.

В садах и огородах нашей страны производится 62% всей сельскохозяйственной продукции. Это огромный резерв нашей страны.

День садовода - это не обыденный праздник, это эпохальный праздник.

Он в корне меняет положение садоводов в нашем городе, заставляет задуматься о  том, как эти люди живут, как они добираются до садоводства, с какими проблемами сталкиваются.

Мы благодарны Секретарю Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову, заместителю Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководителю фракции «Единая Россия» Сергею Анденко, временно исполняющему обязанности губернатора Георгию Полтавченко и депутатам Законодательного собрания за поддержку нашей идеи.

Уверен, что с принятием такого закона кардинально изменится отношение к этой ведущей социальной единице города Санкт-Петербурга.

Этот шаг обернётся мощной отдачей людей, морально-политическим единством нашего петербургского сообщества».