16 августа 2014, 15:32

Вячеслав Макаров: Развитие садоводчества - наш приоритет

16 августа Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и временно исполняющий обязанности Губернатора города Георгий Полтавченко приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 60-летию садоводческого некоммерческого товарищества «№ 1 ЛОМО» Выборгского района Ленинградской области
Вячеслав Макаров поздравил с юбилейной датой первое в стране садоводство, организованное для работников оптико-механической промышленности. Обращаясь к собравшимся, он отметил:

«Развитие садоводческого движения – одна из приоритетных задач для такого крупного мегаполиса, каким является наш город. Благодаря поддержке со стороны руководства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в вашем садоводстве созданы все необходимые условия для полноценного отдыха».

СНТ «№1 ЛОМО», созданное в 1954 году,  занимает площадь 17,3 гектар. На этой территории расположено 170 участков. Силами садоводов при поддержке Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга построены инфраструктурные объекты: трансформаторная подстанция, скважина, свет, дороги, детская и спортивная площадки, водопровод, площадки для вывоза мусора.