31 августа 2014, 12:53

Андрей Бреус: Официальный День садовода – подарок петербургским дачникам

30 августа в муниципальном образовании Чкаловское впервые в истории города отметили День садовода. Благодаря инициативе Партии «Единая Россия» новый городской праздник будет официально отмечаться в последнюю субботу августа

В мероприятии приняли участие член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» в Петроградском районе Андрей Бреус, глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов, глава МО Чкаловское Николай Мартинович, глава МО Аптекарский остров Михаил Приплад, глава местной администрации МО Кронверкское Андрей Соколовский, координатор партийной программы «Дом садовода – опора семьи» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член регионального Политического Совета Санкт-Петербургского отделения Партии «Единая Россия» Олег Калядин, заместитель Главы администрации Петроградского района Марина Лыбанева, руководитель Комиссии по молодежной политике при региональном Политическом Совете Партии «Единая Россия», депутат МО Округ Петровский Екатерина Зиновкина.

Обращаясь с приветственным словом к участникам праздника,  Андрей Бреус сказал:

«В Санкт-Петербурге проживает 2,5 миллиона садоводов. Все они занимаются нужным и благородным делом - производят экологически чистую продукцию и вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности города.

По последним подсчетам, петербургские дачники производят 70 процентов овощей и фруктов от общих объемов, производимых в Петербурге и Ленинградской области. Осознавая важность этого движения в современных условиях, Правительство Санкт-Петербурга активно поддерживает огородников, ежегодно выделяя средства на развитие инфраструктуры садоводств».

«Проведение Дня садовода – это наш первый опыт. И мне приятно, что лучшие начинания появляются именно в Петроградском районе, - добавил координатор партийной программы «Дом садовода – опора семьи» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член регионального Политического Совета Санкт-Петербургского отделения Партии «Единая Россия» Олег Калядин. - Садоводческое движение - огромное по своим масштабам и значению. Это сообщество вне национальных, идеологических и возрастных различий, со своими укладом и традициями. В Петербурге уже несколько лет реализуется проект «Дом садовода - опора семьи», который является не только основным инструментом для реализации государственных инициатив в области садоводства, но и призван стать консультационной площадкой для решения целого ряда проблем по поддержке и развитию садоводства».

В рамках празднования Дня садовода на открытой концертной площадке МО Чкаловское состоялся концерт с участием творческих коллективов Петербурга. Также для гостей мероприятия работала ярмарка выходного дня.