10 августа 2015, 14:31

Единороссы поздравили работников физической культуры с праздником

8 августа в Таврическом саду на футбольном стадионе прошло официальное открытие праздника «Всероссийский день работника физической культуры - 2015»

Мероприятие организовали Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального района, при поддержке районной администрации, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Региональное отделение Партии «Единая Россия».

К участникам праздника от имени Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова обратился руководитель партийного проекта «Детский спорт» в Санкт-Петербурге Артём Стрельников.

«Быть в хорошей физической форме очень важно для каждого человека в любом возрасте. Особенно это важно для молодежи. Спасибо партийцам за пропаганду футбола и здорового образа жизни», -  сказал Артём Стрельников.

С приветственными словами к петербуржцам также обратились заместитель главы администрации Центрального района Алёна Мироненко и олимпийская чемпионка по волейболу (1968 г.) Вера Лантратова.

Спортивные зоны активности: турнир по мини-футболу и настольному теннису, игра в бочче и «Веселые старты» для самых маленьких гостей праздника - привлекли большое количество участников. Но наибольшей популярностью пользовалась площадка по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Проверить свои силы и сдать нормы ГТО пришли сотрудники администрации Центрального района. Предлагалось выполнить следующие упражнения: отжимания, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжки в длину с места, бег на100 м. Опытные наставники фиксировали результаты. Участник, который сдавал нормативы, получал фишки, которые в дальнейшем мог обменять на памятные подарки.

Благодаря такому разнообразию представленных активных развлечений, все гости праздника не только нашли себе занятие по душе, но и получили порцию позитива и отличного настроения.