2 сентября 2015, 10:33

Партийный проект «Безопасные дороги» успешно реализуется

Уже несколько лет на территории страны действует партийный проект «Безопасные дороги». Основной целью проекта является сбережение российского народа за счет: уменьшения количества ДТП и снижения смертности и травматизма в результате аварий

Важным направлением проекта является объединение усилий федеральных органов государственного управления и законодательной власти, общественных организаций водителей и пешеходов, партий, всех граждан для обеспечения безопасности дорожного движения.

Наступил новый учебный год, а это значит, что миллионы школьников вновь вернулись в стены своих учебных заведений. Но чтобы добраться до школы, детям необходимо преодолеть не одну автомобильную трассу. И невнимательность на дорогах может служить жизнью не только водителю и пешеходу, но и другим окружающим. Для того чтобы каждый поход в школу не превращался в стресс для родителей и самого ребенка, необходимо знать правила дорожного движения и беспрекословно им следовать.

В рамках проекта «Безопасные  дороги» проводится много мероприятий, часть которых направлена на детскую и молодежную аудиторию. В честь Дня Знаний в школах раздавались «Памятки Первокласснику», в которых красочно рассказано, как стать достойным участником дорожного движения. Это мероприятие является результатом совместной работы проекта и ГАИ. В течение всего года в разных школах Петербурга будет проходить Тестирование на знание ПДД. Это тестирование помогает определить уровень осведомленности школьников о поведении на дорогах. Примечательно то, что при прохождении тестирования не делается скидка на возраст, что прививает ответственность еще на школьной скамье. Тем же, кто проявил себя при прохождении тестирования вручаются кубки и памятные грамоты, стимулируя ребят на дальнейшее изучение ПДД.

Еще одно интересное мероприятие, которое курирует проект – автомногоборье среди школьников. Подобные соревнования включают в себя фигурное вождение автомобиля (скоростное маневрирование, слалом и т.д.) и другие состязания, связанные с эксплуатацией автомобиля (проверка знаний ПДД, навыков оказания первой медицинской помощи). На первый взгляд, что может быть интересного и зрелищного? Однако автомногоборье полезно и необходимо для формирования мастерства владения автомашиной и развития чувства габаритов автомобиля. Это пригодится при езде в городе на заполненных машинами узких улицах.

Проект «Безопасные дороги» направлен не только на школьников. Целевой аудиторией являются все, от воспитанников детских садов до опытных водителей, которые провели за баранкой не один десяток лет. Цель проекта: «Ноль погибших на дороге». К этому должны стремиться все. Людям свойственно ошибаться, но наша задача сделать так чтобы ценой ошибки не была чья-то жизнь.