21 ноября 2016, 12:01

В Петербурге прошел Форум работающей молодежи

Форум работающей молодежи, организованный комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, прошел в пятницу, 18 ноября, на территории Крыловского государственного научного центра

Участниками мероприятия стали молодые специалисты промышленных предприятий, учащиеся образовательных учреждений, представители исполнительной и законодательной власти города.

Всего на форуме работало более 15 образовательных секций, на которых вместе с экспертами обсуждались перспективы развития рабочих профессий, выстраивание профессиональной карьеры в целом.

Также была представлена образовательная площадка проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет», где обсуждалось взаимодействие активистов партпроекта с петербургскими предприятиями.

«Цель «Гражданского университета» - дать возможность для активных молодых людей получить необходимые знания. Поэтому мы видим большой потенциал в сотрудничестве с профсоюзами и советами промышленных предприятий. Для представителей работающей молодежи мероприятие стало площадкой для обмена мнениями, идеями. Всегда интересно сравнить условия, программы, позаимствовать какие-то решения или попросить помощи у «соседей». Форум работающей молодежи показал, что Санкт-Петербург был и остается городом с развитым промышленным потенциалом», - сказала по итогам форума региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» Екатерина Зиновкина.