25 ноября 2016, 17:47

В Петербурге прошел II Открытый чемпионат Военно-Морского Флота по водному поло

II Открытый чемпионат Военно-Морского Флота по водному поло прошел в Санкт-Петербурге 23-24 ноября

В церемонии открытия приняли участие заместитель Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России вице-адмирал Александр Федотенков, координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» по Санкт-Петербургу Артем Стрельников, президент Федерации водного поло Санкт-Петербурга Алексей Стариков, двукратный олимпийский чемпион по водному поло Вячеслав Собченко, начальник ЦСКА Санкт-Петербург Владимир Романов и юнармейцы спортивных школ олимпийского резерва филиала армейского клуба.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» впервые был проведен товарищеский матч между юношескими командами ВМФ (15-17 лет), представляющими сборные команды Нахимовского военно-морского училища и ватерпольного спортивного клуба «ВМФ», победу в котором с минимальным преимуществом 7:6 одержали спортсмены ВСК «ВМФ».

С приветственным словом от имени депутата Государственной Думы РФ, руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» по Санкт-Петербургу   Сергея Петрова к участникам соревнований обратился А.Стрельников.

«Русский воин всегда должен быть бодр духом, славен душой и богат здоровьем.  Помните, вы нужны России! Развитие спорта является нашей приоритетной задачей, мы всячески будем поддерживать и содействовать развитию этого вида спорта», - сказал он.

В соревнованиях приняли участие 12 команд, представляющих военно-учебные заведения министерства обороны Российской Федерации, а также воинские части, подчинённые главнокомандующему Военно-Морским Флотом.

В финальном поединке встретились сборные команды Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова и Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулева. Победу со счётом 2:0 одержали военнослужащие Черноморского высшего военно-морского училища, подтвердив звание сильнейших ватерполистов и став двукратными чемпионами Военно-Морского Флота. Третье место заняла команда Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота, которая обыграла команду ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» также со счётом 2:0.

Организаторами турнира выступили Главное командование Военно-Морского Флота и региональный проект партии «Единая Россия» «Детский спорт».