5 мая 2016, 13:51

Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной заслуженного художника РФ Феликса Романовского

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной заслуженного художника Российской Федерации, Профессора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица Феликса Романовского:

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Феликса Карловича Романовского. Ушел из жизни талантливый архитектор, художник и педагог. Его проекты реализованы во многих городах России, включая Санкт-Петербург. Работая главным архитектором в институте «Ленпроект», а впоследствии главным художником Ленинграда, Феликс Карлович много внимания уделял вопросам сохранения и приумножения исторического наследия нашего города.  Более полувека Феликс Романовский преподавал в прославленной академии им. А.Л. Штиглица, где воспитал целую плеяду самобытных художников. Память о нем навсегда останется в наших сердцах».