8 сентября 2016, 12:35

«Гражданский университет» продолжает вести образовательную деятельность в Санкт-Петербурге

В течение августа федеральный партийный проект «Гражданский университет» продолжал вести свою активную образовательную деятельность в Санкт-Петербурге. Каждую среду проходили встречи в формате лекций и мастер-классов

Для слушателей партпроекта прошли лекции об особенностях формирования русской культуры 11-17 вв., русской культуры петербургского периода 18-19 вв., Серебряного века русской культуры 19-20 вв. и русской культуры 20-21 вв. Помимо лекций, посвященных культурологии, слушателям также рассказали о сетевых технологиях в общественно-государственном взаимодействии».

17 августа в состоялось обсуждение предвыборной программы партии «Единая Россия» с генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург» Сергеем Боярским.  В ходе этой встречи были рассмотрены важнейшие вопросы о том, какие на данный момент существуют тренды в выборе политика, за кого именно сейчас голосует население. Также была затронута тема политической грамотности населения, рассмотрен круг обязанностей депутатов; поднят вопрос о том, насколько правильно и необходимо иметь в политическом аппарате людей из различных сфер деятельности.

Кроме лекций для слушателей были организованы мастер – классы. Практические занятия были посвящены темам компьютерной безопасности, организационно-правовым методам обеспечения информационной безопасности, защите персональных данных.

28 августа «Гражданский университет» Санкт-Петербурга выступил в качестве соорганизатора Ивановского фестиваля. Для участников фестиваля был организован лекторий, на базе которого прошли мастер-класс, деловая игра и лекции. Деловая игра помогла участникам получить теоретические и практические навыки распознавания невербальных сигналов при переговорах, презентации проектов и принятия решений в условиях неопределенности.

«Участники и слушатели «Гражданского университета» - это активная молодежь, общественные деятели, а также сформировавшиеся, состоявшиеся специалисты, имеющие определенный профессиональный опыт, которым они и обмениваются в рамках проекта. Очень ценно, что сотрудничество и совместное обучение в такой среде помогает не только усвоить пройденный материал, но и получить обратную связь от коллег, более детально обсудить тот или иной вопрос, выявить проблему и принять решения. Получается, что помимо квалифицированного преподавательского состава каждый из нас сам является своего рода учителем и наставником друг другу, помогая обратить внимание на точки роста, зоны развития каждого», - отметил участник проекта Леонид Агеев.

С 5 октября стартует обучение по программе «Теория и практика взаимодействия общественных и государственных институтов». Следите за новостями в группе вконтакте https://vk.com/grazhdanskijuniversitet