25 октября 2017, 16:01

Петербургская делегация приняла участие во Всероссийском форуме приемных семей

Представители регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» в Санкт-Петербурге приняли участие в V Всероссийском Форуме приемных семей, который проходил в Москве с 19 по 22 октября

Основной темой форума было обеспечение безопасности, защиты прав и законных интересов приемных детей в замещающих семьях, профилактика «возвратов» в организации для детей-сирот.

В Форуме принимали участие семьи, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, представители органов власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования и социальной защиты населения, представители федеральных органов власти, общественных и некоммерческих организаций.

В рамках Форума состоялась встреча координатора партпроекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» Надежды Колесниковой и председателя общественного совета партпроекта Ольги Баталиной с представителями общественных советов и координаторами партийного проекта в субъектах Российской Федерации.

«Проведение региональных форумов позволяет выстроить единый цикл действий по реализации партпроекта в субъектах РФ, выявить региональную проблематику, решение которой необходимо на федеральном уровне, способствовать продвижению лучших региональных практик по профилактике «возвратов» детей-сирот в учреждения», - отметила Н.Колесникова.

«Мы еще раз обсудили и спланировали проведение Форума приемных семей в Санкт-Петербурге, на котором мы вновь поднимем актуальные вопросы, касающиеся правовой и социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - заявил региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков.