3 октября 2017, 17:15

Форум приемных семей пройдет 18 октября в Санкт-Петербурге

По инициативе координатора проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» по Санкт-Петербургу, депутата Законодательного Собрания Юрия Бочкова прошло заседание общественного совета партпроекта по подготовке регионального Форума приемных семей в Санкт-Петербурге

На встрече присутствовали представители общественности, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, представители Санкт-Петербургской Епархии, а также сотрудники Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу, представители регионального отделения партии «Единая Россия».

Главная цель Форума – это оценка текущей ситуации в области развития и поддержки семейного устройства детей-сирот в Санкт-Петербурге, а также определение перспектив развития института замещающей семьи, сплочение приемных семей и их поддержка, открытый и плодотворный диалог с семьями, воспитывающими детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление семейных ценностей и сохранение семьи, привлечение внимания различных органов к ответственному воспитанию детей, к проблемам социального сиротства.

На встрече была определена дата проведения регионального Форума – 18 октября 2017 года. По результатам данного мероприятия будут сформулированы вопросы для федерального Форума приемных семей, который пройдет в Москве с 19 по 23 октября 2017 года.

«Наша задача – провести серьезное и важное мероприятие, которое станет не просто очередным поводом поговорить о проблемах детей-сирот, а позволит решить хотя бы одну из таких проблем. Мы хотим сформулировать повестку для федерального форума и, возможно, выступить с правом законотворческой инициативы после обсуждения актуальных проблем приемных семей», - сказал Ю.Бочков по окончании заседания.