7 октября 2017, 16:37

Купченко поздравил первокурсников Педиатрического университета

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко 6 октября поздравил студентов, поступивших в Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет, с Днем первокурсника

В чествовании более 800 первокурсников, которое состоялось в университетском студенческом клубе «Гиппократ», приняли участие и.о. ректора СПбГПМУ Дмитрий Иванов, помощники депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Орлана Запольская и Станислав Иванов, председатель Благотворительного фонда Алексей Житомирский, директор клуба Марина Рябова, представители профессорско-преподавательского состава и студенты.

В своем выступлении руководитель вуза Д.Иванов поздравил первокурсников с успешным началом учебы в университете и подарил авторскую книгу о педиатрии всему первому курсу, выразив надежду, что когда-нибудь кто-то из нынешних студентов станет соавтором будущих изданий научного труда.

Также и.о. ректора выразил благодарность депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга С.М.Купченко и председателю Благотворительного фонда «Дети» А.А.Житомирскому за отзывчивость, постоянную помощь, содействие и поддержку студенческого клуба «Гиппократ» и университета в целом.

От имени депутата Законодательного собрания С.М.Купченко его помощник О.Запольская поздравила будущих педиатров с поступлением в один из престижнейших вузов страны, пожелала хорошей учебы, активного участия в научно-исследовательской работе. «То, что вы поступили в этот замечательный вуз, уже можно считать вашей первой победой во взрослой жизни, - сказала О.Запольская. – Уверена, что вы успешно освоите профессию педиатра и посвятите себя здоровью детей. Помните, что в нашем лице у вас есть хорошие, верные друзья и товарищи. Больших вам достижений, побед, счастья и хорошего настроения!».

На сцене студенческого клуба «Гиппократ» был показан комедийный музыкальный спектакль «Научная лихорадка», в котором выступили творческие коллективы «Лимоны», «Пой со мной», Dr. Dance и первокурсники.