15 ноября 2017, 14:50

Бочков: Проект «Детские деревни» может вытеснить из нашего сознания термин «детский дом»

Члены общественного совета проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» в Санкт-Петербурге приняли участие в тематической встрече в «Детской деревне – SOS Пушкин». Это мероприятие прошло в рамках деловой программы сессии Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, посвященной Году семьи в Содружестве Независимых Государств

«Детские деревни – SOS» – это уникальная альтернатива детским домам. Это место, где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия.

Участники встречи познакомились с проектом Деревни и услышали историю ее создания. Все присутствовавшие получили возможность увидеть своими глазами жизнь детей и условия их содержания, а также пообщаться с воспитанниками Детской деревни и их мамами-воспитателями.

Руководитель Детской деревни Сергей Яковенко рассказал о проблемах, с которыми сталкивается в своей ежедневной работе. Председатель регионального общественного совета партпроекта «России важен каждый ребенок» Алла Берестова предложила провести круглый стол с представителями всех заинтересованных сторон на площадке партии «Единая Россия». Участники встречи с энтузиазмом отнеслись к данному предложению.

«Проект «Детской деревни – SOS Пушкин» может стать пилотным в плане перехода от классического детского дома к дому с семейным воспитанием детей-сирот и послужит образцом прекрасного взаимодействия воспитателей и их подопечных. Будем надеяться, что таких «деревень» с каждым годом будет становиться все больше, и они полностью вытеснят из нашего сознания термин «детский дом», - отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» Юрий Бочков.